马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
7月25日傍晚,我去潇湘公园散步,走到时代花园小区时,一辆小车“吱”的一声停在我身边,车主摇下车窗对我说:“小姐姐,请教一个事情。”我寻声望去,对方是一名年轻男子,戴着口罩。他彬彬有礼地说:“我是香港人,准备去成都参加红酒展览会,刚在高速服务站钱包被偷了,银行卡身份证都掉了,手机又欠费了,只得下高速找地方充话费,你知道哪里有移动公司营业部吗?”

曝光!永州街头惊现骗子,千万别上当!

曝光!永州街头惊现骗子,千万别上当!

网络配图

出于好心,我说:“要不我帮你充吧,现在移动公司下班了。”然后他将号码告诉我,852开头的,我用微信跟支付宝都试了,没法充进去。他说:“要不请你开启手机网络热点给我用,我请香港的朋友帮忙充。”他充完话费后,又问我:“这边有没有星展银行?我车没多少油了,要取钱加油,我们那边不用微信、支付宝,只用facebook支付。只有星展银行支持facebook扫码取钱。”我说,冷水滩没有星展银行。他接着说:“能不能帮个忙?我叫香港的朋友转钱到你卡里,然后你取现金给我。”想着人家出门落难,我答应了,把我农行的账号告诉他,并坐他的车去附近的市农业银行营业部取钱。过了一会,他朋友发来信息,转了2800元,并说由于是香港转账内地,需要人工操作,现在银行下班了,24小时后才能到账。他给我看了转账凭证,表示自己急着赶成都,可不可以先取1800元给他,剩下的等他回来再给他。我看转账凭证好像没问题,于是取了1800元给他,并约定返程时给他剩下的1000元。我坐着他的车在市消防支队附近下车,准备继续散步,这时才发现这辆白色本田车竟然没有车牌,心里不禁有些起疑。不料,十分钟后他打来电话,说回来要好好感谢我,又打消了我的疑虑。当晚,我在微信里跟朋友说起这事,朋友提醒我,是不是遇到骗子了。我越想越可疑,百度搜索了一下“香港人问路”,结果发现很多网友被“套路”,赶紧打电话报了警。可恨的是,第二天这个骗子又给我打电话,说过两天就回来,要请我吃饭,居然猖狂到这种地步。我迫切希望警察早日破案,将骗子绳之以法,避免更多的人上当受骗。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

这智商也是没办法了

自己傻得可以,遇到问题不会找警察呀

我是永州人,能不能借200元给我?第二天还。估计你不得借!拿1800给不认识的人,还是过路永州的!还指望这人过几天从成都回来路过永州还你!脑残得够可以!以为能钓到香港金龟婿吗?
    相信你自己都不信这个鬼话!!

你被别人骗了!电视上说了那么多,你太相信人家了。骗子是想方设法让你相信他不是骗子,然后骗你的钱。以此为教训吧!

你贪图那1000上当了吧,骗子就抓住你这种心态

没事,活该而已,以为碰见香港老板了。

活该要交智商税

嘻嘻,难道香港人高大上些吗??陌生人看好自己的口袋才是真理

以为遇到高富帅,是抱着还想发展下去的想法才帮忙的吧!

12下一页