女生的困惑....第一次约会我该不该主动买单,求解答

版块: 小城生活 永州城事
永州游客

我今年25岁,恋爱经验无,平时也不太跟男生接触。最近家里给介绍了一个,之前一直都是电话或者网上联系,还没正式见过面,感觉还不咸不淡,但也可以继续。他的家境还可以,但他没正式工作,平时就帮亲戚打工,包吃包住,但收入应该不超过两千,也可能是根本就没有工资。而我却是正正经经的一个白领,月入三千,公司也包吃包住,除了乘车上班之外,还真的没什么花费。我为人很老实,比较讲究生活质量但从不追求高消费,也没有什么特别花钱的爱好,因此,我对花钱这一块也看得不太重。但我特别在意一个人的经济独立能力。我从大学最后一个学期开始打工,从那时开始就没向家里要过一分钱,而且还承担了父母部分生活费。因此我一直跟他说过人可以没钱但不能啃老,再没钱也不能找家里拿钱。(虽然说我父母一开始就是看中他家的经济条件。)

最近我们约好了要见面。他要从另外一个城市赶过来。我计算了一下,他来一趟的花费也不少,像车费住宿费什么的,估计也要差不多一千块,可能还不止。考虑到他平时收入不多,我想到时主动承担部分消费,比如吃饭看电影什么的。但我的姐妹却劝我千万别买单,不然会伤害到男的自尊心的。我感觉他也不是这么敏感的人,因为他一直都很欣赏我的经济能力。而且我从来不认为谈恋爱就应该男方买单。但我又不知道如果我真的主动买单的话(如果吃4次饭的话,我准备买2次单),会不会伤害到他的自尊。

我是真的准备和这个人发展下去的。请各位乡友们出出意见吧。感谢了。祝各位端午节快乐。

为吗匿阿

显示全部楼层 回复 使用道具

如果对方是个老实人,那么我严重支持你,正常心理的男人只会更发奋图强。

个人觉得  : 主动买单的女孩,  会得到有素质男人的尊重。

以后有的是机会给你买单,何必急这一二回呢!  最重要的是先把人看清楚了,多注意细节,别刻意观察!!(细节是可以反映一个人的本性)

买吧,男女平等,我就经常买单。

{:4_115:}如果你对他有感觉,你可以这样,吃饭他买单,看电影你买就好了!呵呵,我也遇到过这样的,有男的从另一个区来见我,我跟他在一起吃饭,虽然有话说,但是很多观念不一样,但我还是很开心跟他把饭吃完,借口去卫生间,然后我把单买了,走的时候我亲自送他上车,呵呵,从此我们只是朋友关系了。。。

有才。哥们  发表于 2012-10-30 09:16

支持。男女平等,

路过,先顶顶再说!!!!!!!!!!!!

空中乘务员招生的条件:空中乘务员招生的条件,学空中乘务员首选!

{:4_125:}3000白领

123下一页
快速回复